首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源 国际贸易
 
  三金概况
  旗下子公司
 
 
 
   
 
首页 > 关于三金
 

  桂林三金药业股份有限公司是三金集团的核心企业,主营中成药、天然药物的研发和生产,是国内最早生产现代中药制剂的厂家之一,也是广西医药龙头企业。1985年以来,桂林三金坚持改革创新,依靠科技进步和科学管理,从一个名不见经传的中药作坊小厂蜕变成为全国知名的现代中药企业,跻身中国中药行业50强前列。企业先后荣获全国企业管理杰出贡献奖、全国“五一”劳动奖状、全国思想政治工作优秀企业、全国文明单位、全国中药行业优秀企业等荣誉。

  三金作为区内外知名的高新技术企业,建有国家认定的企业技术中心、博士后科研工作站及广西中药产业化工程院等创新平台。多年来,一直致力推进和实施中药产业现代化规划,积极培养、提高企业的自主创新能力。目前公司的特色中药新药均由企业技术中心主导研制。目前,三金拥有200多个注册品种和13个药品剂型,拥有桂林西瓜霜、西瓜霜润喉片、三金片、脑脉泰胶囊等自主开发的独家特色品种42种。经过多年努力,三金在咽喉、口腔用药和泌尿系统用药方面已形成较强的专业和市场优势,代表产品三金西瓜霜系列、三金片多年稳居全国同类中成药前列。“三金”牌产品已行销海内外,并享有良好声誉。

  2009年7月,桂林三金以高成长、高效益的崭新面貌,成功进入资本市场,迎来企业高速发展的新阶段。近年来,为积极响应桂林市委、市政府“向西发展,再造一个新桂林”的号召,也为解决企业生产基地及仓储设施分散与企业快速发展之间的矛盾,三金启动了“三金现代中药产业化技术改造工程”的建设。目前,该项目一期已经正式投产并实现了主要生产线的整体搬迁。

  面对未来,三金将秉承“创新推动医药进步”的企业使命和“敢为先”企业精神,实施以中药制药为主体,致力发展生物制药和大健康产业的”一体两翼”发展战略,视质量、信誉为企业第一生命,突破创新,不断增强三金的竞争实力,锐意进取,以发展报国、回报投资者,以打造中国领先的医药制造集团为目标,推动中药产业现代化、国际化!

 
 
专栏集锦 / 联系我们 / 人力资源 / 网站地图 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001
广西网警虚拟岗亭