首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  三金概况
 
 
 
 
首页 > 关于三金 > 领导风采
 

领导团队.JPG

  在三金崛起的背后,有着这样一群“敢想敢创”的现代企业管理者:他们励精图治、锐意进取、永不言退,正是这支执着、坚强的队伍,使三金在医药发展道路上保持连年上升的态势,取得了一个又一个辉煌的成就。

  二十多年来,桂林三金的管理团队结构在保持稳定的同时不断输入新鲜血液,现有团队专业配备得当,年龄层次分明,形成了良好的梯队。以邹节明董事长为代表的公司高层管理团队成员大多亲身参与过公司创业、腾飞的主要阶段,熟悉公司整体生产运营的流程,对企业有着无比深厚的感情。在公司发展历程中,无论是新产品的开发、制度的建设,或是营销改革等方面,他们都体现出极有远见的创新意识和独具匠心的创新能力,为三金的发展、腾飞立下不可磨灭的汗马功劳。

董事长邹节明.jpg

桂林三金董事长邹节明

  邹节明,教授级高级工程师,博士研究生导师,高级职业经理人,桂林三金主要创始人,我国中药创新、现代中药制剂以及中药产业化与现代化的积极开拓者。

  1966年7月毕业于武汉大学生物系药用植物专业(五年本科),随后学习中药专业知识二年。毕业后参加桂林市中药厂(桂林三金前身)的筹建,曾任该厂技术员、研究室主任、技术副厂长,1984年12月起担任厂长兼总工程师等职,现任桂林三金集团股份有限公司董事局主席兼总工程师,桂林三金药业股份有限公司董事长、党委书记。

  五十年来,邹节明始终把自己的命运与桂林三金的生存发展、与我国中药工业的发展紧紧扣在一起,勇于开拓,不断创新,实事求是,刻苦勤奋,有效地推动三金持续、健康、快速发展,为我国中药创新、中药产业现代化、中医药事业发展作出了突出贡献。

  科技方面:主持完成国家863和“十一五”攻关等中药与民族药创新项目国家级9项,省部级15项;设计与主持研发了三金片、桂林西瓜霜、西瓜霜润喉片、西瓜霜清咽含片、舒咽清喷雾剂、玉叶解毒颗粒、脑脉泰胶囊等32种中药与民族药新药,使三金成为我国最早生产中药片剂、颗粒剂等现代中药制剂的厂家之一,成果产业化效果显著,成为三金各个发展阶段经济效益的支柱。此外,主持研发中药制剂新技术43项,创新的西瓜霜生产工艺是我国中药炮制创新的一个典范,在国内外独家实现工业现代化生产;获国家发明专利27项(1项为保密专利,4项为中国优秀专利),获国家级与省部级科技进步奖13项,发表学术论文95篇,专著3部,培养博士研究生3名,博士后2名。“三金西瓜霜的研究与开发”项目、“现代特色中成药三金片的研究与开发”项目分别获2005年度、2014年度广西科学技术特别贡献奖。

  经营管理方面:三十多年来,领导企业坚持改革创新,依靠科技进步与科学管理,因企制宜、锐意改革、不断创新,实现了企业发展史上的“五次腾飞”。使一个19万元创业的作坊式小厂发展成为广西最大医药企业,位居全国中药行业前列。他十分重视企业精神文明建设,积极培育三金“敢文化”,倡导“敢想、敢做、敢创、敢爱”的核心价值观,注重提高员工素质,不断改善员工生活,严于律己,率先垂范,使公司形成三个文明建设同步发展、相互促进的良好局面。

  邹节明是第九届全国人大代表,曾任第七届、第八届中国药典委员会委员,北京中医药大学、武汉大学、广西中医学院等兼职教授、博士研究生导师,中国中药协会副会长,《中草药》、《中国中药杂志》等多种杂志编委等兼职。

  后获“中国药学发展奖”、“广西优秀专家”、首批享受“政府特殊津贴专家”、首届“中国科协西部开发突出贡献奖”、首届表彰的“中国创业企业家”、“全国劳动模范”、“何梁何利基金科学与技术创新奖”等荣誉。

总裁王许飞2.JPG

  桂林三金总裁王许飞

常务副总裁邹洵.JPG

  桂林三金常务副总邹洵

副总裁邹准.png

  桂林三金副总裁邹准

副总裁谢元钢.JPG

  桂林三金副总裁谢元钢

党委副书记王淑霖.JPG

  桂林三金党委副书记王淑霖

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001