首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源 国际贸易
 
  最新新闻
  旗下公司产品
 
 
 
   
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
三金桂林西瓜霜喜获中国专利奖
 

  11月11日,第15届中国专利奖在京正式公布,桂林西瓜霜系列产品发明专利荣获得中国专利优秀奖。这是公司继西瓜霜润喉片、三金片发明专利获得该项荣誉后上演的“帽子戏法”。我公司也成为了广西区内首个三次获得中国专利奖的企业。该项奖励的获得,再次肯定了三金在知识产权管理工作取得优秀成绩,将推动企业更加深入实施企业知识产权战略和创新驱动发展战略。

  中国专利奖是在专利领域由我国政府颁发的最高奖项,旨在深入实施知识产权战略,激发全社会创造活力,提升经济发展质量和效益。该奖项经各地方知识产权局、国家部委、全国性协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士推荐,由中国专利奖评审委员会评审、国家知识产权局和世界知识产权组织审核后共同组织授予。

  桂林西瓜霜系列含喷剂、含片、胶囊,系利用西瓜霜为主药,通过现代制药技术制成。该系列产品由于组方合理,工艺科学,生产环保,用药直达病灶,无汞盐、砷盐等重金属残留,抗菌谱广等优点,成为大众喜爱的“绿色抗生素”。至2012年本专利产品累计销售达20亿元以上,成为本类中药的领导品牌。该系列产品曾上榜2009年度健康年度总评榜“最受欢迎家庭常用药”,先后获得国家科技进步奖产品、中国中药名牌产品、国家地理标志保护产品、首批国家中药保护品种、广西名牌产品等荣誉。

  西瓜霜系列产品

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001