首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金:用诚信铸造“金”字招牌
 

  文章来源:《桂林日报》5月20日第05版

  □本报记者徐莹波 通讯员陈秀梅

  诚信是什么?诚信是金。在市场经济发展中,诚信是各种商业活动的最佳竞争手段,更是企业安身立命的“金质名片”。

  有一家桂林企业,诚信已深深地植入她的灵魂,并为其打造百年企业奠定了基础――多年来合同履行率达100%,药品市场抽检合格率达100%;诚信成为企业文化的核心,时刻影响着每一位员工。

  这就是桂林三金药业股份有限公司。因为诚信,近日,桂林三金再次被国家工商总局授予国家级“守合同重信用企业”荣誉称号。

  合同履行率达100%

  市场经济的魅力在于契约精神。“说话算数”则是一个商业社会最基本的文化和基因。

  “一个健全的市场不可能容忍缺乏诚信的企业。”桂林三金药业股份有限公司董事长邹节明说。

  国内医药行业竞争激烈,搏击商海多年的三金人十分清楚,守合同重信用是企业的生命线。为此,该公司专门成立了相关领导机构,形成“一把手”亲自抓,分管领导重点抓,机构成员分别抓,日常管理办公室及相关部门负责人具体抓的管理体系;同时依据国家政策法规与企业实际情况,建立了一套完善的合同管理制度,设置专业的企业法务管理专员岗位,严格规范了各类合同的审核、授权、档案管理等程序,并实现了采购、销售、广告、基建等主要合同的格式化与推广应用,使公司合同管理日趋完善。此外,公司还聘请了一家广西知名的律师事务所作为法律顾问,对公司的重大合同予以把关,有效规避了契约风险。

  在合同签订、执行等方面,桂林三金也始终做到一丝不苟、严谨规范,严格遵守《合同法》、《药品管理法》、《药品广告管理条例》等法律法规;加强对经办人员的培训,严格按合同条款执行。多年来,桂林三金的合同履约率达到100%,公司也因为重合同守信用,逐步积累起良好的信誉,让所有与三金做生意的企业和个人觉得放心。

  诚信大大提升了桂林三金的品牌效应,并成为其在市场竞争中的软实力。桂林三金良好的市场口碑也获得了国家工商总局的认可,在开展国家级“守合同重信用企业”认定和评审活动中,该公司获得高度评价和认可。

  药品市场抽检合格率达100%

  近年来,国内药品安全事件频发,毒胶囊事件更是严重损害了医药行业的信誉。究其根源,正是一些药企缺乏诚信,唯利是图,为降低生产成本,不惜采购劣质原料。

  “药品安全是天大的事,责任重于泰山。”在三金人看来,百分之百确保药品的质量安全,正是企业诚信文化面向市场的直接体现。三金人清楚地意识到,只有始终以对消费者负责的态度,严把质量关,生产“良心药”,才能真正树立好信誉。

  近年来,三金先后投入1亿多元资金对厂房、设备、仪器进行改造,以确保产品质量稳定。同时,公司还建立了一套完善的质量管理体系,覆盖从药品原材料采购、半成品生产、产品出库配送、不良反应监控、市场打假等每一个流程。

  为充分利用广西丰富的药用资源,同时解决公司现有生产、发展空间狭小、产能规模限制和公司快速发展之间的矛盾,将公司具有自主知识产权与市场优势的民族药、中药等进行更大发展,2010年,该公司启动了三金现代中药产业园项目。项目规划设计之初,恰逢国家新版《药品生产质量管理条例》正式实施,该文件对药品生产的场地、环境、设备等均比旧版有更高的强制性规定。面对国家标准“再升级”,桂林三金本着对投资者、对群众高度负责的态度,不惜从头开始,对方案进行全面修订,确保了各项指标达到或超过国家标准。

  对待产品质量的精益求精给三金人带来了回报,多年来,该公司药品市场抽检合格率达100%,并在广西中药行业率先通过国家食品药品监督管理局及澳大利亚TGA的GMP认证。

  诚信成为企业文化的灵魂

  诚信是企业文化的灵魂。“崇信、创新、争先、勤实”是桂林三金40多年始终恪守的企业精神。其中,三金人将“崇信”放在第一位,视信用和声誉为企业的第一生命,并把诚实信用作为员工道德教育的重要内容,经常开展各类培训。

  公司设备工程处员工陈庆玲一天中午在食堂吃饭时不慎遗失了金项链,销售部员工于红阳捡到后,立即在食堂告示栏贴出失物招领启事;一车间派遣工何剑锋在公司里捡到了一个钱包,有身份证、饭卡、现金等物品,他及时拿到车间办公室,还给失主……

  这样的好人好事经常在公司里上演,每一名进入三金工作的员工都自觉接受“诚信”这一企业文化的熏陶,自觉养成诚信观念。

  公司还特别重视与员工之间建立起诚信和谐的关系。公司工会代表全体员工与企业签订集体合同,充分发挥工会维护职工合法权益,协调劳动关系的“桥梁和纽带”作用,积极推行厂务公开、民主管理。同时,公司每年还投入上百万元,开设健身房、图书室,举办春节文艺晚会、暑期员工子女郊游活动,成立各项业余协会,给予退休员工补助,奖励员工子女学费等,使三金成为员工温暖的大家庭,营造了和谐诚信的企业氛围,实现了维护职工合法权益和推进企业健康发展的“双赢”。

  相关链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2013-05/20/content_1512629.htm

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001