首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
三金2012年报出炉 业绩逆势飘红
 

  来源:《桂林晚报》4月20日 第05版

  本报讯(通讯员陈秀梅)日前,桂林三金发布2012年公司年报,去年,三金实现营业收入13.11亿元,同比增长12.89%;利润总额4.06亿元,比上年同期增长11.27%;净利润3.31亿,同比增长13.43%;公司每股收益0.56元。同时,年报提出2013年,三金将按照稳定、快速、持续发展的思路,朝着国内领先医药制造集团的目标继续前进。

  据了解,本次年报发布中的利润增长是三金多年稳步增长情况下的再增长,持续不断的财富增长源于三金秉承多年的人才、创新等企业策略。桂林三金一直重视企业技术人才的培养,目前,三金企业内含博士、硕士、教授等在内的专业技术人员占员工总数的35%以上,拥有一个国家级企业技术中心,一个企业博士后科研工作站。除此之外,三金还致力于产品的系统创新研发,仅2012年,三金支出研发资金将近4000多万元,据统计,目前三金拥有13个剂型和200多个注册产品,其中36个品种拥有自主知识产权。此外,桂林三金的业绩增长也源于营销手段的变革,2012年,桂林三金在整合营销理念的指导下,公司积极稳固营销渠道管控,加强与核心商业、重点终端的战略合作,使营销各个环节的利益分配更加合理。

  2012年是医药行业不平静的一年,各大药企要面临宏观经济下行,企业综合运营成本不断攀升,食品安全事件频发、医药分开强力推行等不利因素,能在不景气的行业中逆市飘红,对于2013年的发展,三金更有信心。据公司负责人介绍,2013年,桂林三金营销公司专门成立普药部,积极探索普药产品和部分独家品种的区域代理销售模式,在此同时,桂林三金将按照发展战略,有步骤地推进企业文化升级、办公自动化系统升级和全面预算管理等工作,将按新版GMP要求建立和不断完善公司质量管理等体系,提高运营效率,助推企业不断发展。

  相关链接>>>>

  http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2013-04/20/content_1506203.htm

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001