首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金主打产品三金片等55个品种入选国家基药目录
 

  新版基药目录出炉

  桂林三金主打产品三金片等55个品种喜获入围

  通过对2009年版目录三年实施情况进行深入调研,期盼已久的2012版国家基本药物目录于近日揭开神秘面纱正式发布。作为广西医药企业龙头的桂林三金,其近年来上升势头很快的主打独家品种三金片、独家品种蛤蚧定喘胶囊等55个品种入选国家基药目录。

  按照国家卫生部的相关规定,“基本药物”必须能够满足基本医疗卫生需求,剂型适宜、保证供应、基层能够配备,国民能够公平获得等要求。桂林三金对本次入选《国家基本药物目录》(2012年版)的55个品种,拥有多年的生产历史,在工艺技术、质量管理和控制以及生产运营管理等方面积累了丰富的经验,能确保生产供应稳定。同时,经过长期临床实践检验证,也确保了用药的更加安全有效。

  新版基本药物目录新增中药独家品种37个,桂林三金主打独家产品三金片携另一独家品种蛤蚧定喘胶囊入列其中,对其积极影响不言而喻。以往数据显示,独家品种在招标、定价方面的操作难度要小很多,且具有一定的议价能力,较非独家品种更具有竞争力。 据悉,基本药物实行统一招标采购、统一配送、统一价格,在政府办基层医疗卫生机构零差率销售,价格实惠,而且报销比例高于非基本药物。这对基药用量的拉升将会产生非常显著的作用。

  新版基药目录公布后,将于今年5月1日正式实施,全国各省将会出台规定,确定各级各类医疗卫生机构基本药物使用比例。可与预见,桂林三金入选新版国家基本药物目录的品种将均能放量,其销售市场将会得到有效拓宽,为其2013年度及未来业绩提供更多正能量,成为公司后续发展的一大利好。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001