首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
“桂林三金中成药企业数字化转型项目”获评数字广西建设典型案例
 

  来源于9月19日《桂林日报》

  日前,数字广西专家咨询委员会公布了“2022年数字广西建设优秀企业、典型案例和优秀数字产品”评选结果, “桂林三金中成药企业数字化转型项目”获评为“2022年数字广西建设典型案例”。

  近年来,桂林三金一直坚持绿色发展,主动用数字化赋能传统产业,促进企业“数智升级”。在加快生产装备自动化、数字化、现代化升级的同时,加速企业数字化管理平台建设,构建三金商务智能系统平台,全面打造数字化、智能化工厂,并成为桂林首批获得“广西智能工厂示范单位”称号的企业。

  桂林三金药业股份有限公司相关负责人介绍,此次获评广西典型案例的三金数字化转型项目,旨在实现整个生产经营过程中的数字化管理,主要实施内容包括主数据管理平台、生产管理系统、质量管理系统、营销管理系统、BI数据仓库、商务智能系统等。该项目通过实施营销管理系统,形成销售预测数据;通过实施生产管理系统,生成生产计划和采购计划;通过实施能源管理系统,显著降低能耗;质量管理系统与生产管理系统对接,控制物料的放行状态,杜绝不合格物料流转到下一工序;通过实施主数据管理平台,可以确保各个系统的基础数据一致,业务数据能准确传递在各个系统;通过实施BI数据仓库、商务智能系统,为管理者的决策提供快速准确的决策数据。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001