首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金多种产品成为新冠病毒感染者推荐用药
 

  来源于12月21日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】为了做好疫情防控工作,近期以来,国家、部分地区分别出台了针对新冠病毒感染者的推荐用药目录,桂林三金药业股份有限公司及下属企业生产的玉叶解毒颗粒、感冒清热颗粒、蛤蚧定喘胶囊、西瓜霜含片等多种产品分别入选相关目录。

  12月9日,自治区中医药管理局在总结前期中医药对新冠肺炎防治经验基础上,结合目前广西的气候、季节和人群特点,制定印发了《广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第四版)》。该方案针对无症状、轻型、普通型新冠患者人群,临床表现为“发热、咽干、咳嗽、大便干结”等症状的,推荐中成药包括桂林三金全资子公司湖南三金制药有限公司的玉叶解毒颗粒等。

  12月10日,国家中医药管理局中医疫病防治专家委员会发布《新冠病毒感染者居家中医药干预指引》,介绍了新冠病毒感染者如何运用中医药方法居家治疗及康复。该指引针对“症见发热、恶风寒、肌肉酸痛、咽干咽痛、乏力、或鼻塞流涕、或咳嗽者”,推荐用药包括三金的感冒清热颗粒等。该指引还针对“症见气短、多汗、胸闷、心悸、干咳者”,推荐用药包括三金的蛤蚧定喘胶囊等。

  12月12日,北京市发布了《新冠病毒感染者用药目录(第一版)》,针对“症见发热、咽痛、全身痛、舌苔黄为主”,推荐用药包括三金的感冒清热颗粒等。

  另外,《人民日报》于日前发布了“家庭必备新冠药品清单”,三金牌西瓜霜含片也被列入推荐药物。

  桂林三金相关负责人表示,公司将在做好疫情防控的基础上,开足马力做好上述四种药物的生产工作,更好地保障市场供应,守护群众健康,助力健康中国建设。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001