首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
三金牌感冒清热颗粒荣获全国中成药优质产品银奖
 

  来源于1月5日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】日前,全国工商联医药业商会、中国中医科学院中药研究所、北京中医药大学和江西中医药大学按照“中成药优质产品评价标准”,通过详细考察原料选材、生产过程、质量控制、上市后研究等生产全周期的有关数据,共评出第三批全国中成药优质产品金奖4个、银奖3个;其中,桂林三金旗下产品——三金牌感冒清热颗粒荣获银奖。

  据悉,三金牌感冒清热颗粒由桂林三金下属企业湖南三金制药有限责任公司研发生产,于今年12月先后入选了国家中医药管理局中医疫病防治专家委员会发布的《新冠病毒感染者居家中医药干预指引》,以及北京市发布的《新冠病毒感染者用药目录(第一版)》,作为推荐中成药,用于治疗“症见发热、咽痛、全身痛、舌苔黄为主”的新冠病毒感染者或轻症患者。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001