首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金入选2022桂林企业50强
 

 来源于3月13日《桂林日报》

 

  桂林三金入选2022桂林企业50

  同时入选桂林上交税收企业10强、桂林制造业企业10

  【日报记者 徐莹波】市企业与企业家联合会发布了“2022桂林企业50强”“2022桂林上交税收企业10强”“2022桂林制造业企业10强”等榜单;其中,桂林三金集团股份有限公司以优异的经营业绩入选三大榜单。

1.jpg

2.jpg

  2022年,桂林三金努力克服经济下行压力和疫情带来的不利影响,持续推进“一体两翼”发展战略,在深耕中药制药传统主业的同时,加大生物制药产业和大健康产业投入,各方面均取得显著成绩。特别是在去年11至12月期间,面对西瓜霜系列、玉叶解毒颗粒等9大治疗新冠感染相关症状的药品需求量激增的情况,全体三金人努力克服困难,持续满负荷生产,并自我消化原材料、物流成本上涨压力,坚持“不涨一分价”,全力及时保供市场,尽最大努力保障群众的用药需求,充分发挥了品牌药企的社会责任担当,为桂林抗击疫情作出积极贡献,并获得社会各界的高度肯定。

3.jpg

  这一年,桂林三金持续深化营销创新,开展了品牌年轻化战略,价值营销模式已实现对旗下主导产品全覆盖;以蛤蚧定喘胶囊为锚点的“医疗市场营销体系重构计划”取得阶段性成果。同时,坚持自主创新,重视产学研合作,公司牵头的“广西中药民族药研究开发及智能制造产业化创新联合体”获广西创新联合体认定;推进三金片、西瓜霜等核心产品的精品工程创新升级,加快现代中药新药研发以及经典名方研究,积极致力民族药创新。2022年,公司有4个新药立项,3个经典名方在研,有22个产品被认定为广西民族药,通过率在各申报企业中名列第一;成功通过“国家知识产权优势企业”复核。

4.jpg

  此外,桂林三金还获评为中国医药工业百强企业、全国中成药企业综合竞争力50强、广西制造业企业百强、广西“守合同重信用企业”等;企业“党建+”模式还获评“全国民营上市公司党建优秀案例”。

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001