首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
一季度桂林三金营业收入同比增长38.51%
 

  来源于6月14日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】近期,桂林三金药业股份有限公司发布了《2022年年度报告》《2023年一季度报告》。记者从报告获悉:2022年,桂林三金实现营业总收入19.6亿元,同比增长12.55%;实现利润总额4.46亿元,同比增长3.99%。2023年一季度,实现营业总收入7.16亿元,同比增长38.51%;实现净利润1.692亿元,同比增长40.96%。

  据悉,2022年,桂林三金努力克服新冠疫情、国内外经济下行、生产成本不断上升等众多不利因素的影响,不断推进精益管理、提高设备产能和生产效率、加快研发与技术创新、持续深化营销创新、抢抓市场机遇,经营业绩实现稳步上涨。

  进入2023年以来,桂林三金围绕打造“国内领先的医药制造集团”目标,深入实施“以中药制药为核心,以生物制药为重点的生物技术产业与大健康产业为两翼,相关产业为辅”的一体两翼发展战略,全力推动企业高质量发展。在营销方面,公司持续推广价值营销模式等新的营销模式,积极做好营销渠道管控,加强客户需求研究,开展针对性的促销活动,加快培育多个新品成为新的增长点。同时,结合市场媒介发展的新趋势,针对目标人群的兴趣爱好和关注点,加强传播形式和传播内容的创意,进一步提高传播效率。

  在技术创新方面,公司以建设国家级企业技术中心、广西中药产业化工程院平台为契机,以推进国家创新型企业建设、构建产业技术创新联盟为主线,完善技术创新管理体系和研发质量管理体系,加强已立项原创性新药、新产品项目研发进度管理;继续加强两大核心品种三金片、西瓜霜系列产品的技术升级再创新工作;加快现有单抗药物的临床研究,强化核心竞争力。在内部管理方面,公司持续完善质量管理体系及合规性管理,定期开展卓越绩效内部评审,不断提高公司经营管理质量;持续推进以精益六西格玛为主体的企业综合改进创新平台,推动全员参与企业降本增效工作,促进公司内部管理的精细化。

 
网站地图 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001