首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金获评首批全国工商联科技创新民营企业
 

来源于11月3日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】日前,2023“民营企业科技创新与标准创新大会暨知名民企助力现代化新湖南建设”大会在湖南省长沙市举行。大会发布了首批全国工商联科技创新民营企业名单。全国共20家企业上榜,桂林三金药业股份有限公司以一系列突出成果进入榜单,也是广西唯一入选的企业。大会还发布了2023民营企业研发投入、发明专利500强榜单,其中桂林三金入选民营企业发明专利500强榜单,排名第355位。

  当前,民营企业已成为科技创新的重要主体和国家创新体系的重要力量。全国工商联开展科技创新民营企业评选,旨在培育一批核心技术能力突出、面向全球竞争的民营科技领军企业,推动一批充满创新活力的科技型中小企业发展壮大,进一步强化企业科技创新主体地位。

  近年来,桂林三金高度重视科技创新工作,持续建设国家级企业技术中心、博士后科研工作站,每年研发投入占销售收入6%以上;荣获国家科技进步奖3项,自治区、部级科技进步奖13项(包括广西科技进步特别贡献奖2项),并先后被认定为国家高新技术企业、国家创新型试点企业、国家技术创新示范企业。

  桂林三金党委书记、副总裁谢元钢介绍,为提升企业科技创新能力,公司深入实施“产学研”结合战略,先后与10多所高校、科研院所建立了良好的合作关系。作为广西医药龙头企业,公司充分利用广西药用资源优势,推动产业链上中下游各企业融通创新,助力我市生物医药产业链升级;联合浙江大学、广西医科大学、桂林医学院、广西植物研究所等10家科研院所及相关企业建设“广西中药民族药研究开发及智能制造产业化创新联合体”,共同推进广西中药民族药的研发创新。今后,公司将继续加强科技创新工作,研发出更多优质新产品,为桂林生物医药工业高质量发展作出更大贡献。

 
网站地图 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001