首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 人力资源
 
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
桂林三金获评“国家知识产权示范企业”
 

  来源于12月27日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】日前,国家知识产权局发布《关于确定2023年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,桂林三金药业股份有限公司榜上有名,成为新一批国家知识产权示范企业。

  国家知识产权示范企业是指具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势突出,在知识产权工作方面具有标杆性的示范企业,是国家给予企业知识产权管理工作的最高荣誉和评价。

  近年来,桂林三金在坚持创新引领的同时,高度重视企业知识产权体系建设,多渠道、多举措提升知识产权创造、运用、管理和保护能力,推进知识产权各项工作有序开展。2018年,三金被国家知识产权局认定为国家知识产权优势企业,并于2022年通过复核。2020年,该公司开展企业知识产权贯标工作并顺利通过认证审核,随后两年均通过知识产权管理体系监审。2021年,公司旗下的眩晕宁的核心专利获评第一届广西专利奖二等奖。2022年,以桂林三金为依托的知识产权维权援助站获评第一批广西知识产权维权援助优秀工作站。2023年10月,三金被确定为广西高价值专利培育示范中心建设主体单位。

  桂林三金有关负责人表示,今年7月,公司启动国家知识产权示范企业申报工作;经申报系统评定,公司取得85.35分,分数在本次广西申报企业中位居第一。随后,经自治区知识产权局专家组评审、推荐,再经国家知识产权局审查、公示,公司荣获国家知识产权示范企业,培育期限为2023年1月至2026年10月。此次获评这一最高荣誉,是对三金持续提升知识产权工作的积极回报,既是企业的重大成果,也是各级专业主管部门对企业知识产权工作的肯定。今后,三金将结合实际,不断改进不足点,进一步提高企业知识产权综合管理能力和核心竞争力,为实现“百年三金、百亿三金”战略目标做好知识产权保驾护航工作。

 
网站地图 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001