首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 媒体看三金
 
2023年桂林三金实现营收同比增长10.81%,净利润同比增长27.85%
 

来源于5月15日《桂林日报》

  【日报记者 徐莹波】日前,桂林三金药业股份有限公司发布了《2023年年度报告》。报告显示,2023年,桂林三金实现营业收入达21.72亿元,同比增长10.81%;归属于上市公司股东的净利润为4.21亿元,同比增长27.85%。

  2023年,桂林三金认真贯彻落实党的二十大精神,秉承“做中国领先的医药制造集团”的企业愿景,持续推进“以中药制药为核心、为根基的医药产业为主体,以生物制药为重点的生物技术产业与大健康产业为两翼,相关产业为辅”的一体两翼发展战略,积极创新营销模式,推进精益管理,提高设备产能和生产效率,加快研发与技术创新,及时采取一系列措施和创新办法开展工作,攻坚克难,加快推进企业高质量发展。

  在技术创新方面,桂林三金不断做精做细拳头产品和经典名方中药新药,积极致力民族药创新,2023年获得发明专利授权8件。积极推进创新体系和研发质量管理体系建设,公司被认定为广西中药民族药研发技术创新中心、2023年度自治区高价值专利培育示范中心建设主体单位等。加强技术开发管理,“罗汉果产业高质量发展关键技术开发与应用”项目与“广西喀斯特药用植物资源保护利用关键技术体系创建与产业化示范”项目均获得广西科学技术进步奖二等奖。

  在营销方面,桂林三金推进“价值营销”战略和“品牌年轻化”战略,并将“精益”理念引入营销管理。在内部管理方面,以构建卓越运营企业为目标,持续推进绩效管理体系的重建,充分调动员工的积极性和创造性。

  目前,公司已经在口腔咽喉用药中成药领域、泌尿系统中成药领域形成领先或领导地位,连续多年入选“中国中药50强”和“中国医药制造业百强”。2023年,桂林三金被认定为国家知识产权示范企业和首批全国工商联科技创新民营企业,入选民营企业发明专利500强榜单;并被商务部评为“中华老字号”。

  另外,作为最受投资者尊敬的百强上市公司之一,近期,桂林三金还将向全体股东每10股派发现金红利3.00元(含税)。

 
网站地图 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001