首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源 国际贸易
 
  最新新闻
  旗下公司产品
 
 
 
   
 
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
 
桂林三金董志敏师傅荣获2017年“桂林工匠”提名奖
 

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、大国工匠精神,11月17日上午,桂林市命名、学习宣传“桂林工匠”新闻发布会在市总工会五楼会议室举行。我公司魅力员工、一车间包衣班班长董志敏荣获“桂林工匠”提名奖。

  据悉,此次活动是由桂林市委宣传部、桂林市科学技术局、桂林市工业和信息化委员会、桂林市人力资源和社会保障局、桂林市总工会共同组织开展。今年5月19日由5部门联合下发《桂林市2017年发现命名“桂林工匠”活动的通知》,各单位各部门各行业高度重视,积极组织申报推荐工作,经各基层单位推荐共有57名参加“桂林工匠”评选,经各相关部门审核、网络宣传投票、评审小组初评、评审委员会审定、组织公示,共评出“桂林工匠”10名,“桂林工匠”提名5名。我公司一车间高级工董志敏师傅位列其间,获提名称号。

  董志敏,男,40岁。 桂林三金药业股份有限公司一车间包衣班班长。他的“火眼精睛”能够事先发现问题隐患、利用他精湛的操作技术,避免质量问题发生,经他手操作的包衣药片持续多年一次合格率达100%,没有产生次品和报废情况。他创新试验确定的新工艺控制参数,单次投料包衣时间由试验前的8小时缩短至6小时,节省了2小时,设备利用率提高了25%。按当前生产量,现每次投料包衣时间按6小时算,可以满足生产需要;但是如果每次投料包衣时间按8小时算,则需新增1台包衣机方可满足生产需求,该项创新仅设备购置费就节省147.5万元,同时工时费用节省25%。“缩短三金片包衣时间”活动成果,主要解决了糖衣片质量不稳定,易出现透黑和脱壳问题,而且提高了防潮性,每锅包衣时间由原来11.2小时缩短至6小时,提高生产效率46.4%,该活动获2001年中国医药质量管理协会优秀质量管理小组奖。

  此次活动评选是对全市各行业,尤其是制造业系统涌现出来的能工巧匠、优秀人才的褒奖,是学习宣传党的十九大精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体行动,是践行社会主义核心价值观、弘扬工人阶级伟大品格、培养新时代优秀产业工人队伍的重要举措。

21.jpg

24.jpg

25.jpg

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001