首页 繁体版 | English
 
关于三金 三金产品 新闻资讯 研发中心 投资者关系 人力资源
 
  最新新闻
 
 
 
 
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
 
“四叶草QC小组” 荣获“2018年全国优秀质量管理小组”称号
 

  2018年11月26-29日,全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会在北京会议中心召开。我公司“四叶草QC小组”经过层层筛选,最终脱颖而出,荣获“2018年全国优秀质量管理小组”称号。

  本次会议以“全员参与、质量提升”为主题,旨在广泛交流先进的质量管理理论,分享最佳管理实践,探索中国特色质量发展之路。会议同期举办卓越绩效论坛、2018年质量标杆互联网+论坛、质量学术论坛、QC小组论坛、质量技术应用论坛、全国优质服务大赛、全国品牌故事大赛总决赛等丰富多彩的质量管理推进活动。从不同方法、不同角度,帮助企业运用先进质量管理方法、学习典型经验,促进企业质量水平提升。

  “四叶草QC小组”以提取车间汪星为组长,技术部石倩为副组长,开展课题为指令性课题——“提高桂林西瓜霜冰片含量合格率”,旨在解决桂林西瓜霜冰片含量不合格的质量问题。课题开展逻辑清晰、遵循PDCA循环,并合理运用QC工具,通过分析原因—确定主要原因—制定对策—对策实施—效果检查—制定巩固措施等一系列小组活动程序,有效地提高了桂林西瓜霜冰片含量合格率。

  通过QC活动,小组全员的潜力得到了挖掘,增强了质量管理意识与责任感,思维得到了升华,学会了科学地去思考并如何科学地解决问题。公司非常重视QC活动的开展,而只要敢想、敢做,QC课题无处不在。QC,我们一直在路上!!

21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

 
网站地图 / 客服电话 / 联系我们 / 法律声明
桂ICP备05008765号 互联网药品信息服务资格证书 (桂)-非经营性-2007-0001